Поезд МЦД

Наземное метро Москвы — МЦД

Москва запустила новый проект в сфере пассажирского железнодорожного сообщения. Отныне в Московской области стартовал и будет развиваться новый вид дорожных сетей — «Московские центральные диаметры» (МЦД). Маршруты этих железнодорожных сетей, проходя через центр Москвы, соединяют между собой различные города Московского региона.

Немного информации

Тем, кто выбирает для себя данный вид транспорта, не стоит волноваться о совмещении расписания МЦД с другими видами наземного, подземного, и железнодорожного транспорта. В часы пик интервал движения поездов МЦД — около пяти минут. Максимальный перерыв в обычное время — десять минут. Основной плюс «Московских центральных диаметров» — высокая интегрированность маршрутов, прежде всего, с обычным метрополитеном (возможность доступа к большей части станций метро) , а также с МЦК. При этом, если с начала пути (по билету метрополитена) прошло менее 90 минут, то проезд на поездах МЦД будет бесплатным. Если рассматривать эти аспекты как приоритет, то МЦД можно назвать своего рода наземным метро.
При пересадке на троллейбус, трамвай, маршрутку придется доплатить ( в зависимости от тарифной зоны).

Транспортная оснащенность

По маршрутам МЦД запущены новые, современные поезда «Иволга». На пробном этапе они курсируют синхронизированно с поездами пригородного сообщения. «Иволга» — комфортабельные, современные электропоезда, оснащенные Wi-Fi, розетками для зарядки гаджетов, местами для велосипедов и вспомогательными поручнями (для маломобильных граждан). Широкие дверные проемы, наличие туалетов, отсутствие межвагонных тамбуров, плавный, бесшумный ход — все для комфорта и удобства пассажиров.

Запуск МЦД

В ноябре 2019 года состоялся успешный запуск первых двух линий МЦД: «Одинцово-Лобня» (D1), и «Нахабино-Подольск»(D2). Еще три линии находятся в стадии проектирования.
Железнодорожные сети, подобные МЦД, уже давно широко используются в крупных городах мира.

Читать также  МЦД | Московские центральные диаметры

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector